(연재) 먹동이의 한끼 11화 - 직접만든 백 순대볶음 , 양념순대 볶음

영남연합뉴스 관리자 승인 2017.12.05 09:48 | 최종 수정 2018.08.09 14:35 의견 0

 

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11화-직접 만든 백순대와 순대볶음!
오늘도 맛있게 잘 먹겠습니다!!

먹동이표 백순대볶음양념 순대볶음 만들기

▶ 준비할 재료 ◀
순대(순대는 각종 부위들을 섞거나 기호에 따라 그냥 순대만 넣으셔도 됩니다. 저는 부위를 골고루 섞어서 넣었어요) 양배추, 당근, 깻잎, 파프리카, 고추장2, 간장1, 설탕1, 다진마늘1, 미림반 큰술, 미원(조금), 고춧가루2, 들깨가루 많이

<백순대 볶음 만들기>
▶ 만드는 방법 ◀
1. 야채를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 기호에 맞게 썰어줍니다. 당근은 너무 두???지 않게 채 썰어주시고 양배추와 파프리카는 한 입 크기 보다는 조금 크게 큼직큼직하게 잘라주세요 깻잎은 그냥 손으로 먹기 좋게 뜯어서 넣어주시면 됩니다. 2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 팬에 볶습니다. 이때 불은 중불로 맞춰주세요~ 야채의 숨이 죽을 때까지 볶다가 야채가 숨이 죽으므면 순대를 넣고 함께 볶아줍니다. 그리고 맛소금3꼬집 정도와 후추를 적당히 뿌려 간을 맞춰주시고 간장은 한두 스푼 정도 간을 보며 넣어주세요 그리고 마지막으로 들깨가루를 좀 많이 넣는다 싶을 정도로 뿌려줍니다. 순대볶음의 화룡점정은 들깨가루가 아닐까 싶습니다. 그만큼 맛을 내는데 중요한 역할을 하는 것 같아요 그리고 마지막으로 윤기를 더하기 위해 참기름이나 들기름을 넣고 섞어주면 백순대 완성!

<양념 순대볶음 만들기>
▶ 만드는 방법 ◀

1. 우선 양념 순대볶음은 백순대를 만드는 방법과 같은 방법으로 일단 기본 간을 해주시고 거기에다 양념만 추가해 더 볶아주면 되는 레시피라 양념장 만드는 방법을 공유하겠습니다. 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 미림, 미원, 고춧가루, 들깨가루를 준비한 재료 스푼만큼 넣고 섞어준 다음 백순대 위에 그대로 끼얹어 볶아줍니다. 그러면 감칠맛 돋보이는 양념 순대볶음까지 완성!

여기서 잠깐! 순대볶음 더 맛있게 먹는 꿀팁 공개!
바로 순대볶음 전용 양념장을 만들어보겠습니다. 레시피는 동생에게 참고했습니다.
초장 5큰술+ 사이다 3큰술+다진마늘 1작은큰술+참기름 엄청쬐금(여기서 매운걸 즐기시는 분들은 청양고추, 아니면 청고추를 잘게 다져서 넣어주면 매콤하고 씹히는 맛이 일품인 특제 소스가 완성이 됩니다,

순대를 샀는데 먹다가 남았다거나 해서 냉장고에 넣어두셨던 건 다시 전자레인지에 돌린다고 하더라도 바로 샀을 때의 그 맛을 느낄 수 없어서 버리시는 분들이 많은데 이제는 남는 순대 버리지 마시고 순대볶음 빨리 만들어 맛있게 드셔보세요 ~ 오늘도 잘 먹었습니다!

 

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먹동이의 한끼 !

다음편도 기대해 주세요

(12월 8일 13화 연재예정)


 

 

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